праздность бытия

Милан Крамола
Нас, бытие, уже не внемлет,
Не напрягает, не влечёт,
Оно, нас, просто не приемлет,
И, ленно, рядышком течёт.
И мы, под стать ему, дрейфуем,
В озёрах догм и простоты,
Порой рисуем и рифмуем,
Свои, забытые, мечты.
Лишь изредка, в процесс вникая,
Не силой воли, а судьбой,
Мы ощущаем твёрдость края,
Во тьме протянутой рукой.
Не понимая, что границы,
Условны, страхом и тоской,
Что мы, весомые частицы,
Вселенской жизни, не мирской.
Что мы в плену чужих иллюзий,
Возникших в турбулентной мгле,
В момент стремительных диффузий,
Созданья жизни на Земле...


*Диффузия-это самопроизвольное проникновение молекул одного вещества в межмолекулярных пустоты другого вещества.