Разрушились у Хиллари мечты...

Сергей Локтионов
Разрушились у Хиллари мечты,
Не выигран ею конкурс красоты...
У Трампа больше опыт в этом деле,
С триумфом он дошёл к заветной цели.
Корона завоёвана в борьбе,
Теперь держать ответ своей судьбе -
Что миру могут Трампы предъявить?
Хромую утку к двери проводить?
Исправить всё, что утка натворила?
И доказать, что избран справедливо!

       *****

При свете рампы видим Трампа,
За ним - неясный силуэт...
То, может, здравый смысл, иль нет?!
Посмотрим, кто ещё вернулся,
Кто от истерики очнулся,
Кто вхож в Овальный кабинет,
По крайней мере, Клинтон - нет!

      *****

Он не вступил ещё в свои права,
А впереди уже летит молва,
Дрожат правители, рыдают, негодуют,
Вдруг их покинут и не поцелуют?!
Вдруг перекроет кран щедрот валютных?!
Вдруг скажет:"Хватит врать сиюминутно!"
Протянет руку русскому, как другу,
Или по крайней мере - не врагу.
Пожалуй, вывод я приберегу
До дня его январской коронации,
Оговорился - инаугурации...