Море от ветра бушует и пенит

Олечка Макарова
на «Море и буря» (Владимир Борисов)
http://www.stihi.ru/2016/10/25/512

Море от ветра бушует и пенит
И раздражённо волной бьёт о берег.
Чайки кричат, от волны отлетая,
Корюшку ловит измученно стая.

Ветер почти, что во время цунами,
Волны гремят выше ростом над нами.
С каждой минутой тембр выше и выше,
Кажется волны повыше уж крыши.

Небо свинцовое, словно дождь грянет.
Солнце в глазок постепенно заглянет.
Медленно ветер смягчает давленье,        \движенье
Чудится вой и русалочье пенье!