Мой друг Гомер

Сергей Максимов 33
Я список трёх рублей прочёл до половины
На полтора рубля куплю наверняка
Грамм двести колбасы из докторской свинины
Надрезаный батон с бутылкой молока...
Прерву позорный счёт, скажу - Какого хера ?
Какое молоко, какая колбаса ?
И я иду в народ, искать себе Гомера
И ветер дует мне в тугие паруса
О мой незрячий друг, в души твоей темнице
Поставлен табурет, намылена петля
Но ты дождись - и в дверь надежда постучится
И на ухо шепнёт - У нас есть три рубля
В распахнутую дверь ворвётся луч маячный
И мы пойдём на свет, стремительно легки
Мой старый друг Гомер, ты снова станешь зрячим
Пока для нас в порту открыты кабаки
Мы будем пить вино, негромко материться
За этот счастья миг я снова жизнь люблю
А где-то далеко стучат в квартирах спицы
То жёны вяжут нам шарфы . Или петлю ...