Река Времени

Светослав Ярый
Хотя ничто не вечно под луной,
Под Солнцем всё же - чудеса бывают!
Крик Цапли вдруг раздастся над волной,
И ты поймёшь: вода в Реке - Живая!

Плывут неспешно воды и века,-
И нет конца Реке, и нет Начала...
Мы жизнь начнём все с нового Причала,
Добрей немного и мудрей - слегка!

Любой души бесценен опыт... Путь
Ведёт наверх ступенями страданий!
Пусть Реку Жизни вспять не повернуть -
Цель осознать СВОЙ Путь - смысл испытаний!

Всмотрись в себя, уставшая душа:
В тебе ключи безсмертия и счастья!
Живи, как Солнце - Радостью дыша,-
Любви гонцы, богам мы сопричастны!

*

Фото: Елены Шумиловой.