Я хочу стать дипломатом

Елена Беспалова 3
Я хочу стать дипломатом,
Чтоб не крыть, как папка, матом,
Не кричать, как психопат,
Если кто-то виноват.

А уметь договориться,
Толку что на всех сердиться?
Буду ласковый, как Лис,
Чтоб придумать компромисс.

Нервы ссору углубляют,
А проблему не решают.
Лишь умелый диалог
Даст хороший всем итог.

Я за всеми наблюдаю
И от выводов вздыхаю.
Слабый ищет, чтоб напиться,
Мудрый - путь договориться.