Ее жизнь подходила к закату

Валентина Титова 4
Ее жизнь подходила к закату
И в обратном порядке листая года,
Она тихо сказала, что никак не припомнит,
В ее жизни гитара звучала когда.
Звуки нежной свирели она вспоминала
И пастуший рожок улыбнуться заставил опять.
Барабанную дробь и победные трубы
Не хотелось сейчас вспоминать.
Помнит как саксофон надрывался
И как скрипка в оркестре вела.
Почему ж задушевность гитары
Все никак не припомнит она.
Довелось ей однажды подслушать,
Для другой когда пела она,
Переборами струн и аккордов
Так терзая ей душу тогда.
Тонко флейта порой выводила
Нот роскошных чудесную вязь
И под звуки гармони сегодня
Ей о многом пришлось вспоминать.
А гитара никак не звучала.
Видно  все же когда-то сама
В повседневном, житейском плену
Ей не дав зазвучать
Оборвала струну.