Не следуй в жизни за толпой!

Валерий Андреевич Семёнов
Не следуй в жизни за толпой ,
Всегда иди своей дорогой ,
Ведь ты живёшь и ты живой ,
А жизнь бывает очень строгой .
 
Толпа и стадо , масса , мыши ,
Они не знают , как им жить ,
Не будь , как все , а будь ты выше ,
Сумей поступок совершить .
 
Толпу ведут , как на закланье ,
Внушив , наврав , наобещав ,
Она , с характером бараньим ,
Идёт толкаясь , хвост поджав .
 
Не следуй в жизни за толпой ,
Всегда иди своей дорогой ,
Ведь ты живёшь и ты живой ,
А жизнь к толпе бывает строгой .