Снег, что лежал обильной пеной...

Серж Конфон 2
Снег, что лежал обильной пеной,
покрылся глянцем от дождя.
Ноябрь весны играет сцену,
с зимы сюрпризов отойдя.

А дождь прошел не днем, а ночью,
нам предвещая талый день.
Незря под вечер речь сорочья
разбила птиц беззвучных лень.

Недаром галки пролетели,
галдя, огромною толпой.
Зимы пушистые постели
теряют вид вальяжный свой.

Своею странной чехардою
погода вновь смущает нас.
Такой лихою чередою
что хочет нам сказать сейчас?