Чернильница

Павел Братищев
"Поэты древности писали на бумаге В чернильницу макая карандаш..." (Максим Землянин)
-------------------------

Пародия :

Ребята, понял я в чём сила
Творцов давно минувших лет.
Обыкновенные чернила !
Вот их магический секрет.

Макнёт в чернильницу, бывало,
Поэт перо и пьёт вино.
Сиди, царапай что попало,
Шедевром станет всё равно.

Эпоха с перьями из стали
Меняла быт и антураж.
Затем в чернильницу макали
Фломастер или карандаш.

И у меня губа не дура,
Прославлюсь я на всю страну.
Моё перо - клавиатура,
Её в чернильницу макну !

октябрь 2014