Зима

Дмитрий Алфёров
Я услышал, стрекочут звезды
Я подслушал как падает снег
Хохочут снежные грозы
Над тем как мал человек

Ровной, блестящей долиной
Колючей, мелкой искрой
Будто огромной льдиной
Стелется наст под луной

Всё легко, почти невесомо
Плавный пар идет изо рта
Как оторвана мысль от слова
Так еще не скоро весна

Я по ней совсем не скучаю
Пусть щекочет сегодня зима
Холод с улыбкой встречаю
Ночь опять осталась без сна