Понарошечное...

Татьяна Кузнецова4
Осень - платье из поплина,
Журавли по небу - клином,
Мир уже страдает сплином -
Серой русскою тоской.
Вечер тусклый, длинный-длинный,
Оживляет чай с малиной,
С имбирём... и мед пчелиный,
Чтоб не хныкать день-деньской.

Собираю рифмы в кучу,
Карандаш бумагу мучит,
Чтобы вышло, что получше,
Как у классика почти.
Но, "великий и могучий",
Он с талантом неразлучен,
Стих, не зная доли лучшей,
Недописаным почил...

За окошко листик сброшу,
Словно птицам хлеба крошку,
 И всерьёз,  не понарошку,
За писательство возьмусь.
К Рождеству ли, к Новогодью,
Будет, как судьбе угодно,
Накропаю  бесподобно
Я под крылышком у муз.

10.11.2016.