***

Юрий Хохолков
Никогда и никто не отнимет
То, что слышал губами своими
С губ твоих, отдающих полынью,
Сонным эхом откликнулось – Лия!

Лия – это и просто, и сложно,
Лия – это предать невозможно,
Лия – это когда до предела
Успокоит и душу, и тело.

Я котёнком бродячим, но добрым,
В твои руки упёрся бы мордой,
Не кусочка какого-то ради;
Для  того, чтобы просто погладить.

И куда мне деваться-то, если
Руки лечат любые болезни
Без таблеток и без операций –
Надо только щекой к ним прижаться,

Прикоснуться к неведомой силе,
К этой женщине с именем Лия…
Не сбивайте коленки, ребята!
Тридцать лет, как мы с нею женаты