Туапсинское

Ве Да
Вселенская тишина…
Расставшись с веткой своей,
последний осенний лист
на землю лёг осторожно,
не потревожив сна...
Сквозь путаницу ветвей
Луна проливает свет...
Таинственно и тревожно…

Дворцы осенних лесов,
колонны Ваших стволов
несут лазурь куполов,
и горько-сладким дурманом
ковры пьянят и шуршат,
и, скрыты ими, лежат,
литые, как шоколад,
коричневые каштаны.

Исполнив мечту на бис,
в осенний свой бенефис
я выйду из-за кулис
предутреннего тумана,
лесною тропой плутать,
до дрожи в ногах устать,
названья чудес шептать:
«Два брата», «Индюк», «Канжаны»…

За двадцать дней до зимы
оранжевый шар хурмы
вложить в чью-то руку и…
рукою руки коснуться…
И, сладкий без сахара,
чай пить и петь до утра;
и, отойдя от костра,
на свет его обернуться…