О пользе и вреде

Людмила Бердыгужина
"Полезно уметь не только говорить,
но и молчать"
Демокрит

Полезно промолчать, когда речь бесполезна:
не так тебя поймут и диалект - не местный.
Суметь бы сделать так, конечно, не нарочно,
умея говорить, затычку сделать. Срочно.
Не только потому, что в "золоте" молчание.
В них (в золоте монет) - особое звучание
и даже, если мне за это - не заплатят,
я промолчать смогу. Но запишу в тетради.
Нет, "на худой конец" использую компьютер.
За то, о чём молчу, потребую - в валюте
и надо бы суметь: привлечь "про то" печать.
Сама потом решу - стучать ли? не стучать?

Да, ну его совсем! "Попутал" Демокрит.
Из древности пришёл и "духом" говорит.
Он с пользой для ума и соблазнить готов.
Но Время - не стоит, меняя смысл слов.


г. Алматы, 2005г