Ждать

Елена Добровенская
Деревья темные - монашки
Поклоны бьют.
И только мысли о рюмашке
Спасают тут.

Ползут(как Бродский пел) широты,
Чтоб сплющить мир.
И рижские тоскуют шпроты,
Томится сыр.

Уехать за город, работу
Послать к чертям.
И ждать певучего полета,
Молясь ночам.