рождение стиха

Ирина Мосичева
не удержишь тебя
даже если уста будут сомкнуты 
даже если закрою глаза
и забуду все буквы, слова
ты прорвешься сквозь поры на свет
разрывая мне кожу волнами
не в силах больше молчать
чтобы сделать свой вдох
вдруг застынешь
на кончиках пальцев в воздухе
не отпустишь и не оборвешь
эту тонкую прочную нить, что болит
до тех пор, пока не узнаешь
свое отражение на белом листе