Родина милая...

Валя Ник
Родина милая с болью родимая вспомнится...
Вспомнится домик родной с тенью от тополей-
Утром в окно по весне куст сирени наклонится-
И запоёт...запоёт песню ту соловей...-

Мне бы вернуться туда,на родную сторонушку...
Мама любимая ждёт у крылечка,грустит-
Что же простыла ты,доченька,как в непогодушку?
Встретит и чаем с малиной меня напоит...

Так мне прижаться к тебе,дорогая,захочется...
Тихо ладони погладить твои,ощутить-
Снова душа ,будто солнечным светом наполнится-
И говорить бы с тобой,до утра говорить...

Засеребрится роса поутру,над рекой затуманится...
В тихую рань побегу  к роднику босиком,
Следом плывут облака,птицы перекликаются
В небе лазурном таком,голубом-голубом...

А на цветочном лугу васильки синеглазые...
Мама их любит,букет для неё соберу,
И по краям обовью полевыми ромашками,
Ей на кровать положу и скажу,как люблю.....

Что же ты,сердце моё,снова так растревожено?!-
Мамы уж нет...нет у дома и тех тополей...
Будет лишь в памяти эта дорожка проложена
К маме любимой и родине милой моей................

                А по весне за окном куст сирени наклонится-
                Вспомнится домик родной с тенью от тополей-
                Родина милая с болью родимая вспомнится...
                Грустную песню о ней напоёт соловей.............