Засеваю стихами-зерном

Виталий Жикин
Я с колхозного поля суслон -
Полон дум о крестьянской доле
И сегодня стихами-зерном
Засеваю людское поле.
  Буду рад, если что-то взойдёт,
  Урожая дождусь ли? Не знаю...
  Это поле, друзья, не простой огород.
  Я на нём, как мы все, не хозяин.