Я с Буниным

Монавиза
http://www.stihi.ru/2016/08/27/215

Я с Буниным...он просто...рядом где-то
И солнце мне указывает путь
Со мною беззастенчивое лето
И - не понять...и жизнь не повернуть

Откуда же ненужное томленье
В моей всегда насмешливой душе
И странное такое настроенье
Как будто все закончено уже

И подводить пора -пора - итоги
Считать на спичках- что не удалось
И будут Боги к достиженьям стрОги
Не жалуют - да так уж повелось

Хочу с улыбкой - а выходят - слезы
Да просто очищение души
И Бунин - строгий, в шляпе, и тверезый
Подать мне руку верную спешит...
                Алла Гуревич
……………………………………………………...................................

                Пародия

Я с Буниным... Он спрашивает: "Кто ты?!"
Но солнце мне макушку напекло -
Болтаю беззастенчивое что-то...
Произношу ужасно много слов.

Откуда же ненужное томленье
В моей обворожительной душе?
И странное такое ощущенье,
Как будто бы я с Буниным – уже…

Пора - пора - порадуют итоги.
На спичках пусть считает серый лох,
Но пьяных в дым, стоящих вдоль дороги,
Мне Буниных увидеть довелось...

Когда стихи прочла свои и прозу,
То многие остались не у дел.
Но был один средь Буниных тверезый.
С чего бы он так быстро протрезвел?...