Райские птицы

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Твои рифмы, как райские птицы
И как черти из ада они.
Нескончаемых снов вереницей
В свои сети меня заманил.
В них падение в грех обладания,
В них полёт до вершин снежных гор.
Раскроил в черепушке сознание
Твой нелепо прекрасный вздор.
Черно-белые откровения
Достают до самых глубин,
Как в полёте грехопадения
Рифм экстаз, коим ты господин.
По пустыне влечёшь за собою,
Даришь пищу и воду даёшь.
Чистым слогом и слововесною
Ты за рамки меня ведёшь.
В твои дали шагаю смело,
Твои пальцы в моей руке.
Чёрно-белое рифмотело,
Как распятие на листке.
ктс