В доме

Елена Албул
Выпал снег. Зима идёт!
Всё искрится, манит лёд.
Сколько воздуха и света!
Что же ты, хозяин – где ты?

На гвозде висят коньки:
«Вовсе мы не старики!
Пусть тебе уже не двадцать,
Всё равно – пойдём кататься!»

Тёплый свитер ждёт в шкафу,
Позабытый наверху.
«Ты меня не носишь, что ли,
Из-за дырочек от моли?..»

На балконе лыжи ждут –
Проложить в снегу маршрут,
И дрожит струна гитары:
«Мы  не стары! Нет, не стары!»

А у двери плачет кот:
«Наш хозяин не придёт».