Читаешь первым

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ты все время первым читаешь мой стих,
Ставишь новое своё - хорошо.
И я с трепетом потом ожидаю других,
Тех, кто в гости ко мне пришёл.
Кто не снимет пальто, не стесняясь войдёт,
Чтобы сверить по мне свою жизнь.
Чтоб потом отвернувшись сказать - фуфло.
И бегом по лестнице вниз.
Ты мой первый читатель, молчун и скупец
На какие-то там слова.
Но я жду твоего - Знаешь, ты молодец.
Даже если я не права.
Как художник макая кистью в мольберт
Переносит тайны на холст,
Так и мне б научиться видеть ответ
В ваших душах на свой вопрос.
ктс