Всё развеется поутру

Монавиза
http://www.stihi.ru/2015/12/12/11892

Руки думают топором,
топорище ладоням вторит.
Безутешный Мазай багром
тушки заячьи ловит, ловит.

Он раскачивает волну,
он в луну стучит колотушкой,
выколачивая вину
и войну — неподвижны тушки,

только ушки дрожат на ветру,
но и ветер не вечен. Знаю,
всё развеется поутру —
зайцы, руки, топор Мазая.

              Юлия Долгановских

………………………………….........................

               Пародия

Безутешен Мазай с багром –
уплывают по речке тушки.
Он орудовал топором
целый год, а доход – полушка.

У воды был такой напор -
зайцев смыло волною за борт
(смыло план для заготконтор).
Душит, душит Мазая  жаба.

За приливы луну винил,
колотушкой её дубасил,
повторяя луне: «Тони!
Ты - «Муму», ну а я – Герасим».

Что ещё в голове всплывёт?
Топором было б легче думать.
Ржал Мазай, надорвав живот,
шёл домой с головою кума.