Что и зачем?

Николай Манохин
Вы знаете, зачем живёте?
Свой хлеб жуёте, воду пьёте,
Ложитесь спать и вновь встаёте?
Что вы от дней грядущих ждёте?

Хотите домик трёхэтажный,
Хотите быть вельможей важным,
Иметь друзей - миллионеров,
Гламурных, с гонором без меры?

Хотите серебра и злата,
И депутатскую зарплату?
Хотите яхту дорогую,
Машину и охрану злую?

Всё кончится и превратится в тлен
Но лишь один приятен плен
Жены и множества детей.
Что станут целью жизни всей.