Кто сидит на грядке? загадка

Регина Новикова
Этот овощ круглый, гладкий.
Хвостик длинный спрятан в грядке.
И без деда, бабки, Жучки,
Без кота и мышки, внучка,
(Хоть и держится он крепко),
Вытянет спокойно …(Р---у)

                9