Капля и Туча

Содержимый
Публикуется для участия в 7-ом конкурсе Рифмограда - http://www.stihi.ru/2016/11/09/5268


Держась за матушкин подол,
Дрожала капелька-дитя –
Боялась падать - дождь не шёл,
Взмолилась капля, вниз глядЯ:

- Зачем мне суждено лететь
С небес, о твердь земли разбиться?
Прошу, родимая, ответь!
Мать-туча, грозная царица,

Разве не жаль тебе детей
Бросать на верную погибель?
Мы так привыкли к Тьме твоей,
С тобою вечно жить могли бы!

И туча, сдерживая слёзы,
Шептала громом и грозой:
- Как в поднебесье вечны звёзды,
Вы, капельки, всегда со мной.

Взгляни! Я чёрная, как сажа,
А ты чиста, как солнца лик.
Представить ты не можешь даже,
Как путь твой долог и Велик.

Я помню, как была такой же –
Росинки чище на траве,
Как я земли коснулась кожи,
Как паром-сном пускалась вверх,

Как радугой-дугой летела
По небу, с сёстрами играя,
Как с Вами облаком глядела
На Мир, от счастья замирая.

Мой путь иссяк, а ваш начАлся,
Не бойся, дочка, в добрый час!
Жива я в каждой из всех вас…
И Тучи глас слезой прервался.

Летела капелька-слеза
В сестёр хрустальном окруженьи…
Мир наполняют чудеса.
Всегда,
                во всём
                без исключенья.
06VIII2010
(=V=)