Необратимость обреченная тобой

Солнце Моё
по мотивам http://www.stihi.ru/2016/11/11/2173 Необратимость (Всему Вопреки)

Необратимость обреченная тобой.
В твоих руках и чай, ладони, буквы...
Вернусь, но так мне важно знать всегда о том,
Что я любима больше старой куклы.
В которой триста поселил имён подруг,
В которой все сюжеты порнофильма,
И случаи нелепые на как, а вдруг?
Ведь я без них намного сексапильна.
Я - дождь и ветер, блик и солнечный ожог.
Из звезд все части совершенства тела.
И слёзы у меня всего лишь тот урок,
В который ты впускаешь то и дело...

Необратимость обречённая во мне
Всегда фарватер тайный открывает,
Чтоб ты вошёл в мою лишь дверь, когда в окне
Мой свет тебе дорогу освещает.





это продолжение мотива http://www.stihi.ru/2016/11/10/10171
==========================================
Необратимость (Всему Вопреки)

Послушай, но ты ведь вернёшься, я знаю –
К пустым разговорам, к остывшему чаю?!
К забытым стихам любимым построчно,
К слепым запятым, к не расставленным точкам.

К слезам на подушке, к пустому вокзалу…
Вернёшься, я знаю! Не раз исчезала.
К дождю, ветру, со нцу… к пропущенным буквам,
К рисункам на стёклах и к плачущим куклам.

К прочитанным письмам и к звёздному небу,
К раскиданным листьям и к талому снегу.
Зашторенных окон неловко коснёшься.
Послушай, я знаю… Ты, правда, вернёшься?!


© Copyright: Всему Вопреки, 2016
Свидетельство о публикации №116111102173