Мартышка и лев

Владимир Казмерчук
Ёшкин кот, вторые сутки
В яме лев сидит и плачет.
А мартышка-баламутка,
Веселясь по ветке скачет.

То покажет зад, то рожу,
Кинет веткой сверху вниз.
Ну, а лев рычит до дрожи,
Только слышен его визг.

На мясцо тебя мой Лёва,
Я пущу, когда помрёшь.
И для всех сварганю плова,
А шубесь продам за грош.

Только молвила мартышка,
Как под нею ветка хрясь.
Да и в яму словно шишка,
С визгом, с плачем сорвалась.

Да и сразу на колени
Стала лбом о землю биться.
-Не поверишь, о мой гений,
Я зашла, чтоб извинится.