Ни осень - ни зима

Владимир Киселев Шарья
Вчера мороз за восемнадцать,
Сегодня дождик льет.
Скажите, как мне одеваться?
Ноябрь еще идет.

Одел я куртку меховую,
И вымок под дождем.
Вчера замерз, надев другую,
Сплошной царит дурдом.

То снегом по уши завалит,
То лужи под ногой.
Узнать бы кто погодой правит,
Он часом не больной?

Нам летом – летнюю погоду,
А зимнюю -  зимой.
Пусть тучи в осень хороводят,
И прячутся весной.

Как помнится мне в детстве нашем,
Был четкий календарь.
Начало мая - люди пашут,
Мороз декабрь, январь.

Сейчас все круто поменялось,
Ни лето, ни зима.
Понять же что с погодой стало?
Не хватит мне ума.