Вопрос

Алексей Баргузин
"ВОПРОС"
Что такое разлука?
Что такое любовь?
Ой -  ли серая скука?
Да и красная кровь?

Отчего плачет осень?
Спит зимою земля?
В волосах мамы проседь?
А живем мы не зря?

Почему птица в небе?
Человек на земле?
Лучше там, где я не был?
Быть за смехом беде?

Знак вопроса печален?
Точка значит конец?
Мир, скажи мне, реален?
И я точно венец?

Кто ответит, кто знает?
Может тот, кто молчит?
Или кто испытает?
Кто ответами бит?

Повисают вопросы
Эхом скал лабиринте...
Да не мучайтесь люди
Просто этим живите!

Сердца мойте лотком
Кляксах душ белый свет
Потом, тяжким трудом
И наградой - ответ!
10.08.97 г