Октябрь

Аспид 2
В октябре изменчива погода:
Может дождь, а может снег пойти.
По Сибири в это время года
«Благодати»  вовсе не найти.

   Слякотно и на асфальте лужи,
   Листья желтизной покрыли сад.
   Ждёт природа новогодней стужи.
   В ноябре наступит зимний лад.

А сегодня солнце не сияет,
Тяжесть неба давит на поля,
Ветер с веток тихо лист срывает,
Влагой наполняется земля.

   Снег порой деревья накрывает,
   В белой вате прячется трава,
   Из-под снега редко проступает
   Память лета – зеленью листва.

Снег потом, конечно же, растает,
Превратится в грустные ручьи.
И сама природа только знает
Время, когда станут льдом они.

                10.10.16 г.