Преддверие

Монавиза
          
Играют в мяч часы и тишина.
Ты там, где есть. Всё остальное – всуе.
В прихожей солнце зайчика рисует, -
Не для него ль отбелена стена?..

Ещё растёт Адамово ребро,
И безмятежно тонкому колену...
Метла ещё не носит королеву,
И в парке – только девушки с веслом.

По-мартовски мокра газона явь,
И выбор туфель ничего не значит,
И Маргарита вертится, смеясь –
Решая из учебника задачи...

Как всё переплетается, звеня
Трамваями назначенного срока.
Ложатся тени лет и карты дня,
Сплетая судьбы, переулки, строки...

О затаённом – некого спросить...
Тасуется колода дней вчерашних...
На Патриарших бродит Чебурашка.
Он маленький. С ним котик и Мессир.

               Ревский Дмитрий

…………………………………………….............................

                Пародия

Пока растёт Адамово ребро,
Невинным представляется колено.
Но, формы округляя постепенно,
В них прочно поселяется порок.

И вот уже, пред зеркалом смеясь,
Вертится безмятежно Маргарита.
Она веслом пока ещё не бита,
Хотя метла не минула ея…

О  затаённом хочется спросить?
Пока ещё в колоде: Чебурашка,
Два зайчика и котик – обаяшка,
Но там, в углу - со шпагою Мессир.

Адамово ребро растёт ещё,
Играет в мячик, в салочки, в «пристенок».
Но если ей уже не страшен чёрт,
Пускай он бережёт своё колено.