Осень

Аксиния Мика
Парки воняют грязью,
Пропитанной алкоголем,
Первой порочной связью
Наполовину с болью...
Листья давно уж сгнили,
Осень сегодня в моде,
Приторные, ванильные,
Одетые по погоде.
Сжав кулаки решительно,
Нервы, струной натянутые,
Рвутся так оглушительно
От выше всего упомянутого.
С внутренним сопротивлением,
Шагом, спокойным голосом,
Худший мой день - рождение,
Открывший чёрную полосу...
Надо быть позитивнее,
За всё быть всем благодарным,
Ведь войны бывают в мире,
Болезни, врождённые травмы!
Отличное понимание,
Как жить и к чему стремиться,
Всегда ценилось молчание -
Его никто не стыдится...
В ладонях земля сырая,
В глазах пелена безразличия,
А мы всё идём, играя
Прописанные обличия.
Все верят в разные вещи,
У всех свои предпочтения,
Но зал всегда рукоплещет
Сценам грехопадения.
У каждого свой выбор -
Направо, налево, прямо...
И как мы с тобой ни ходили бы,
Концовка одна - яма.
Ужасно, совсем безнадёжно,
Наполнено чем-то страшным.
Люби... И будь осторожен
С тем, кто тебе важен.