СОН

Дмитрий Демешко
Мне снятся какие-то странные сны.
Как-будто на нашей Земле
Уже десять лет не бывало войны.
Закрыли дорогу войне.

Растут на Земле не штыки, а цветы.
И дети счастливо растут.
Уже не горят города, как костры.
И люди без страха живут.

Уже не стреляют, и нету солдат.
Не делают пушки давно.
Снаряды и бомбы  - в музеях стоят.
Торпеды – лишь только в кино.

И люди уже не сгорают живьём.
Приручен уже «термояд».
Леса не горят ядовитым огнём.
Ракеты лишь в космос летят.

И нету бессмысленных глупых смертей,
Война не гуляет в полях.
Никто не стреляет ни в жён, ни в детей.
Мужчины не гибнут в боях.

Большою семьёю народы живут.
Всё делят по-братски на всех.
Весёлые песни все вместе поют.
И слышен везде детский смех.

Земля расцветает и чист небосвод.
И смога уж в воздухе нет.
Планета Земля по пространству плывёт.
Счастливейшая из планет.

И так я поверил в тот странный свой сон,
Что глаз раскрывать не хотел.
Но утром я видел и смерть, и огонь.
Я слышал, как взрыв прогремел.

Опять полыхают в огне города,
Опять убивают людей.
Горит в ядовитом тумане трава.
Застыл над Землёй плач детей.

А может быть лучше заснуть навсегда ?
Ресницы прикрыть и застыть.
И не просыпаться уже никогда.
Про горе и боль позабыть.

Но кто-же планету тогда защитит
От тех, кто пришёл убивать ?
И должен я браться за меч и за щит.
Я должен идти воевать.

За радость детей, за любовь матерей,
За жизни извечный закон.
Я сделаю всё ради счастья людей.
И сбудется дивный мой сон.