Золотой ключик

Олег Михейкин
Свод паутинный старого камина
Укутан плотным дымным пеньюаром -
Подслеповатый, дряхлый Буратино
Отчаянно сжигает мемуары...

Слезливо щурясь, смотрит, как искрятся
Средь пепла недоигранные строки
О старой дружбе, о зачатках счастья,
О прелестях Мальвины-«недотроги»,
Как  корчатся от жара злые лица
Напыщенных пьеро и артемонов,
Как не горят последние страницы,
Давая шанс на сцену выйти снова,
Но и они займутся ярко-красным,
В золу вомнутся ржавой кочергой…

А в памяти останется лишь сказка
Про бесполезный ключик золотой…