О, сколько же кругом поэтов...

Роман Горовой
О, сколько же кругом поэтов и кумиров,
Крылатой лирою игривых,
Ласкают уши изумительной строкой!
И я, средь лебедей, как голубь сизокрылый
Взлететь пытаюсь над собой!

О сложных образах не помышляю, не радею:
Простой бы красоты - как озера бликующую гладь!
Того я не пишу, чего не надобно мне знать, а что умею -
То и пою, того уж не отнять.

В словах простых сокрыто больше смысла,
Чем всех миров заоблачная стать,
И эту простоту, дугою коромысла,
Я выгибаю, радугой чтобы могла сиять!

Художников придирчивые кисти
В наивности моей поникли и раскисли -
Их идолов искусственная знать
Не прозвенит в душе, не потревожит мысли.

И безнадежно хочется понять:
Что мне изобразить и как пером сыграть,
Чтоб найденную красоту и эту явь -
Не потерять при жизни?