я здесь

Петя Лебедев
весной — грязь, зимой — грусть.
тихо капает пот из зажмуренных глаз.
и я здесь. в коммунальной квартире
на двоих человек.
горы грязной посуды, потухший свет.
весной — сонно, зимой — сопли.
в соседней квартире слышны стоны.
но я здесь. под шерстяным одеялом,
отупевший и сонный.
в теплом сером свитере, патлатый кретин,
среди старой мебели и желтых стен.
все просто: ведь я отморозок,
вечно ищу новый ночлег.
все просто: ведь я отморозок,
пьяно падаю в тающий снег.