Стишки-порошки циклы. Зимнее

Карелин Олег
"увы не радует погода
зато нас всех теплом согрел
стихами обложив как пледом
наш трубадур карелин о" (С)
(Дина Агеева)
*
1.
зима явилась без прелюдий
повсюду снег река во льду
сову с песцом искать на лыжах
пойду
2.
уже и оттепель не сможет
мир отогреть отдамся сну
берлога плед всё ждать залягу
весну
3.
мир выстыл всюду холодильник
авоську с рыбой за окном
украсть пытается орава
ворон
4.
в саду земля окоченела
меж туч блестят луны рога
а в бане жар тела нагие
юга
5.
в окне ледовые узоры
а в доме чай и калачи
и пламя весело играет
в печи
6.
одену валенки тулупчик
шарф рукавицы малахай
смеются чукчи и олени
нехай
7.
бегу дорожкой в зимнем парке
а псы подумали песец
бегут след в след рычат кусают
писец
8.
по льду скользя упала дама
каблук сломала льёт слезу
пойду от истерии дуру
спасу
9.
снег стужа лёд колючий ветер
зима застала мир врасплох
но у меня есть плед и шуба
мне пох
10.
студёно вьются хлопья снега
белым бело зимы гламур
и ждёт людей на гололёде
паркур
*

     11.11.2016 г.