Письмо для Фомы

Юс Юлия Енькина
Ты создаёшь пути…
И лезвием заката
На теле начертил
Слияние дорог,
Но, а пройти не смог!
Стоишь и ждёшь чего-то
Каких-то высших сил,
Пока смеётся Бог.

И ты посмейся с ним!
Посмейся как ребёнок,
Который своих глаз
Не сможет вновь открыть.
Ты умираешь здесь
Средь боли и пелёнок…
Души твоей алмаз
Теперь не отворить…

Я прикоснусь лучом
Мой Ра в тебя вдыхает
Ещё один узор,
Ещё один порыв…
Но кислота дорог
Твой разум разъедает,
И ты смеёшься, Бес
И плачет, плачет Бог!