цветение

Павла Никольская
Спрягает оттенки зрение…
Струится  закатный шелк.
Лиловое льётся свечение-
Сирени  небу оброк.

Волнами  пенной накипи
Рисуется ветра шаг.
Вишен цветущие надписи -
Сердца осадного стяг.

В соцветьях, как в лапках беличьих
Неба искриста слюда,
Сияют кресты в Новодевичьем,
В реке отдыхает  вода.

Тепло как! И птичьим щебетом
Распахнут  июньский штиль.
Цветок оседает на веере,
На судьбах мечтаний пыль.

Ах, суженый, ряженый, выжженный,
Любят звёзды игру,
Но стужею куст подстриженный
Лист бережет на ветру.