Письма через плечо

Игорь Стрелков
Письма – через плечо, будто и не было пашни,
Кто прочитает легко, бросит с презрением: «Шашни»?
Прутик на металлолом, провод с обветренной кожей –
Ворон летел над котлом, плюнул – никто не поможет.

Маг у опоры руля, вертит расчётов чертёжик,
Штурманом корабля дни торопливо итожит.
Реи полны парусов, скачут по вантам матросы.
Голый один, до трусов. Метко стреляют вопросы.

Был удивления час. Вновь он вернётся не скоро.
Вытекла повесть, лучась, лается ревностно свора.
Пульс как и прежде стучит, знаки текут на бумагу,
Грузы весомей в ночи, только не верится магу.

11.11.16