Острога

Игорь Стрелков
Огни плывут, волна качает лодку.
Кувшинки лист… Протокой – корни, ветви…
Мелькнёт чешуйками в подводной круговерти,
Пустыни зноем перехватит глотку.

Короткое и резкое движенье.
Забилось на крюке. Сегодня прибыль!
И торжество добычи скроет гибель.
Недолгое, но гордое паренье!

Ах! В борт удар. Звезда мерцает в небе,
Подёрнутом едва заметной дымкой.
И рыбий глаз на дне, застывшей льдинкой,
С мечтою о вполне насущном хлебе…

10.11.16