Светофор

Александр Устиновский
Про него вам скажет каждый:
Светофор – он очень важный!
На дороге главный он,
У него есть свой закон.

А закон простой, несложный:
Дети, будьте осторожны!
Улицу переходя,
Посмотрите на меня.

Если красный свет горит,
Он вам строго говорит:
На дорогу не иди,
Лучше смирно стой и жди.

А зеленый свет горит,
Путь свободен – проходи,
Только с самого начала
Посмотри ты влево, вправо.

Соблюдайте закон строгий:
Не играйте на дороге!
Сбережет от разных бед
Светофора яркий свет.