О природе

Катерина Мишурова
Берегите,люди, мудрую природу,
Оглянитесь,как же хороша!
Отмели черта у брода,
Родников чистейшая душа.

И закат,что жжет огнем багровым
Голубой высокий небосвод,
И поля,что с запахом медовым,
Поражают  нас ,когда ковыль цветет.

Манит бор,душицею пропитан,
Белый гриб-известный всем крепыш,
В заводи ,слегка уже раскрытый,
Пуховалкой названный камыш.

Захмеляют травы луговые:
Подступила сенокосная пора.
Шелест ветра,иногда порывы,
Искры в небе от горящего костра.

Берегите,люди,мудрую природу,
Позвольте возродиться не спеша,
Отворив все клетки,сделайте свободной,
Усердия не стоят ни гроша.