Бобры

Александр Устиновский
В тихой заводи речной
По воде идут круги,
Здесь бригадою большой
Строят дом себе бобры.

Закипела в лесу стройка,
Пилят брёвна на столбы.
«Ну-ка  взяли,  ну-ка бойко»  –
Так работают бобры.

И ныряют в воду дружно
Раз, другой, потом опять.
Быстро хатку сделать нужно –
Дом для маленьких бобрят.

Вкусно пахнет древесина
Вдоль по берегу реки.
Нет берёз и нет осинок,
Лишь торчат одни пеньки.

Ветерок морозный дует,
Белый снег укрыл поля.
На реке бобры зимуют  –
Не страшны им холода!