Открою дверь

Игорь Стрелков
"В закрытом доме не найдёшь приют.
Но в ворота стучатся, верят, ждут."
                Елена Мыслина

Открою дверь, сильнее став, чем прежде,
Течение приму как вечный крест,
В надежде, – всё не зря, пусть неизбежен
Бегущий день за днями в стиле best.

С крюка тревожного судьбы моей снимаю,
Потрёпанные ересью столпов…
Мои одежды ливневого мая
Нарядней и практичнее обнов.

Во взоре нет слепого безрассудства,
Предчувствие сродни тому, что есть…
Мой плод сгниёт под тяжестью искусства,
Но всходы зёрен не затопчет лесть.

Выклёвывай рябиновые кисти,
Оранжевая стая снегирей!
Поля чисты, сады сложили листья…
Лишь дом без крыши стонет: «Поскорей

Укрой меня от зимней непогоды,
Я выдержу ветра, мороз приму,
И сохраню тепло твоё на годы,
Под свист с дорог, и века кутерьму!»

И слыша этот камня стон и просьбу,
Скрепя в груди растущую волну,
Я открываю дверь – входите, гости.
Ведь, строю дом, конечно – не тюрьму.

10.11.16