История расставит всё по полкам...

Светланка Шишкина
История расставит всё по полкам,
Определит - кто прав, кто виноват,
Конец положит разным кривотолкам
О той войне, где предал брата брат,
Но навсегда несчастна мать солдата
И безутешна в горестях вдова.
Не слишком ли высокая расплата
За то, что Украина не права?
На душах чьих грехом навеки дети,
Погибшие из-за чужих идей?
Как жить теперь и впредь на белом свете
Бомбившим избы, школы и людей?
И нет такого в мире наказанья,
Которым можно было б искупить
Навязанные Родине страданья
Вам, посягнувшие на право жить.

         11.11.2016