Философия жизни и смерти!

Геннадий Анненков 68
Пожить бы подольше, ведь Мир – так прекрасен!
Загробный же Мир, нам – туманно неясен!
Твердят, что в нём Рай, что в нём счастье и лад,
Что каждый попасть в этот Мир – очень рад!

А я – сомневаюсь! Я - был в нём, не раз; -
С Клинической смерти начну свой рассказ!
Три раза при ней, я во тьму погружался!
Три раза во тьму белый свет превращался!

Сперва – яркий свет всё пространство объемлет.
Затем, по спирали, нисходит на «нет».
Сознанье, процесс этот, в муках приемлет,
А после, противясь, кричит громко – «Не-е-ет»!

И яркая точка, опять, возникает,
И, с каждым мгновеньем – растёт и растёт!
Сознанье, вас чувствовать, вновь, заставляет
И к жизни земной, потихоньку, зовёт!!!

Очнувшись, я вспомнил, что не было «Рая»
И не было «Ада», что - муки несёт!
Была темнота и спираль световая
И я, по спирали, «плывущий» вперёд!

Но то, что я тело своё видел сверху,
Пока темнота поглощала мой Мир,
Я,  в спорах, всегда, выношу на поверку,
И фактом таким - сотрясаю Эфир!

Душа ли моя из меня вылетала
И сверху смотрела на тело моё,
Иль – это сознанье моё бастовало,
Стремясь оправдать назначенье своё?!

Не знает никто, кроме, может быть, Бога,
Что с нами творится, пока мы живём!
Не знает никто – есть ли к Богу дорога
И что будет с нами, когда мы умрём!

     11.11.2016г.