Мороз и солнце

Дина Бебель
Мороз и солнце - день чудесный!
Да только время уж не то...
Что воспевал поэт известный
Уже не ценит здесь никто.

Смотрю в окно, а там, под солнцем,
Толпа людей, что в никуда
Бегут, торопятся. И мёрзнут
Их ноги, руки и сердца.

Они бегут куда-то в завтра
Под небом чистым, голубым;
Не замечая: жизнь прекрасна!
Но не подвластна она им.

Они хранят в кармане мелочь,
Её боятся потерять...
А связку душ и дружбы тесной
Им так привычно обрывать.

Сверкает солнце, снег блестит!
Но для кого сегодня это?
И красоты чудесный миг
Жив там, лишь в бытии поэта...